Около входа, напротив

Виталий Заимкин
Около входа, напротив.
Одетая, налегке,
Девушка тихо сидела,
С собакой на поводке.

Деревья над нею склонили,
Свой первый весенний наряд,
И был так, по детски, милый,
Ее ожидающий взгляд.

Жду маму, она мне сказала,
Подавшись вперед, не спеша,
Девушка, даже не знала,
Как она хороша.

Медленно осыпался,
Яблони белый цвет,
Девушке этой было,
Всего восемнадцать лет.

И словно забытая юность,
Снова вернулась ко мне,
С той девушкой, что сидела,
С весною, наедине.