Бабушка Прасковья

Анна Уклеина
Опять проходят выходные,
А баба Паша вновь одна.
Не приезжают к ней родные,
В уютном доме тишина.
Поправит вышивки, салфетки,
С утра заварит вкусный чай.
С надеждой скажет статуэтке:
"Приедут, может, невзначай!"
В кладовке свежее варенье
Из яблок, груш, цветочный мёд.
Наступит скоро день рожденья.
Напрасно баба Паша ждёт -
Не лает преданная Жуля,
Встречая радостно гостей.
Когда-то нужная бабуля
Всё ждёт от внуков новостей.
Взгрустнётся снова у берёзы:
Без спроса молодость ушла.
Да надо жить, не лить же слёзы,
Любить, прощать, не помня зла.

"75 весна"- фотография, автор Игорь Лагунов

Второе место в конкурсе "Её история", Единомышленники.