Надежда

Андрей Растворцев 2
В ночь падал снег –
Тропа следы теряла…
И псина, из созвездья Гончих Псов,
По памяти моей тебя искала,
По отзвуку невысказанных слов…
Метельный полог –
Стынут льдинкой слёзы…
А птицы, из созвездия Орла,
Слетаются сквозь годы и морозы
Клевать крупинки прошлого тепла…

Другие мы –
Тепло душа теряет…
Забвением наполнен Млечный путь…
И шёпот звёзд – любви, мол, не бывает!
А без любви, в чём жизни нашей суть…?
Нас не вернуть –
Но я живу в надежде,
Что ангел, из созвездия Стрельца,
Натянет тетиву, и лук, как прежде,
Пронзит стрелой холодные сердца…