Ягудин и портрет

Сергей Румянцев-Уральский
(Пародия на басню А. Крылова «Ворона и Лисица»)

Уж сколько раз твердили в мире спорта:
Не всякий может приз заполучить, но только всё не впрок:
Кто побеждать привык, — и в ржавом утюге узнает толк.

Артистке как-то Бог послал утюг старинный.
На Божий мир с утра изрядно рассердясь,
Куда приткнуть его задуматься совсем уж было собралась,
Да пригорюнилась, — утюг в руке держала…

На ту беду машина Лёши проезжала.
Вдруг ТАТ портрет на девичьей груди его остановил:
Алёша видит ТАТ! Портрет его пленил!

Вот к деве  чемпион на цыпочках подходит.
Глядит она: с груди её он глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Эта улыбка, эти глазки!
Рассказывать, — так, право, сказки!
А я гляжу — она иль не она?!

И, верно, — это та, кем вся страна восхищена!
Постой же, не спеши! Не надо торопиться,
При красоте такой нельзя остановиться, —
Чего ж ты так, подруга, смущена?»

От лестных слов его растаяла она…
Вдруг парень говорит: «Ты где футболку спёрла?!», —
И на приветливы Алёшины слова
Рассвирепела девица, схватив его за горло.
Но образ ТАТ на девичьей груди успел поцеловать:
Ягудин, — он таков: умеет побеждать!..

А что утюг? Предмет сей девичья рука
От неожиданности всё же уронила:
Ноге Ягудина тогда весьма несладко было!

22 июня 2017 г.

Источник фото: https://www.instagram.com/alexei.yagudin/