А помнишь?..

Ядвига Боброва
Высокогорье туманом объято.
Помнишь, с тобой там встречались когда - то?
Цвёл эдельвейс и манил нас к себе,
тайну свою я открыла тебе.

Как же тревожен был тот перевал!
Старых пещер там виднелся оскал.
Ты, как волшебник, как маг этих скал,
целый букет эдельвейсов нарвал.

Маленький, яркий и нежный цветок,
как же о многом сказать ты нам смог!
Как бьётся сердце от взгляда немого,
и, как душа обращается к Богу:

чтобы любовь он твою сохранил,
чтобы ты верил и страстно любил,
чтобы те горы свернуть был готов...
Где есть любовь, там всё ясно без слов.