Третье крыло

Анита Левицкая
Прошлое, будущее, настоящее -
Три моих верных крыла,
Душу и тело вперед уносящие,
Смело, сквозь стены стремглав.

Где-то о камни до крови изранилось
Третье шальное крыло.
Дальше все больше гнило и поганилось,
Будто полету назло.

Этим крылом было прошлое клятое...
Что же... Была не была!
Лезвие, в путь мой столь вовремя взятое,
Взмах - и ни боли, ни зла...

Только с тех пор все труднее возвыситься
В небо мне ровно на треть,
Что мне земля - суета и бессмыслица,
Тошно под ноги смотреть.

В зеркале, что на земле по незнанию
Кличут речною водой,
Бьется двукрылое чье-то создание,
То, что так схоже со мной...