Как облака меняют очертанья...

Мельников Игорь Глебович
Как облака меняют очертанья,
Плывут, роняя тени с высоты,
Порой неуловимо для сознанья
Меняет мир знакомые черты.

Лежишь в траве, не отрывая взгляда
От облака, растущего легко.
В его тени вечерняя прохлада.
Но день высок. И вечер далеко.

Там, в синеве, воздушные теченья,
Причудливые, странные миры.
Но ничему ты не придашь значенья.
И не поймешь закона их игры.

Ты не поймешь, что время с облаками
Соединяет жителей земли.
Что наши годы медленно над нами
Летят и тают в солнечной дали.