С кем поведёшься...

Профессор Оболенский
Влияния Хайяма на "неокрепшие" умы

Какая разница, как молится народ.
Бог, Он един и над, и даже под.
Да, малость "глуховат и равнодушен",
Но что немаловажно - полиглот.
Зря думают раввины и муллы,
Смиренно вознося Ему хвалы,
Что Он тщеславен. Нет и быть не может!
Ему плевать черны мы иль белы.
Он принимает без разбора всех.
Так стоит ли, чтоб искупить свой грех,
Молиться, расшибая лоб при этом?
Конечно, нет! И так короткий век.