Словно осень

Жанна Харламенко
Лето роняло слёзы в рябые лужи,
Солнце за облаками не греет вовсе,
Кроны деревьев ветер к земле утюжит,
Если б не зелень в парке, то - словно осень!

Хочется земляники набрать в корзину.
Плавать и загорать, но пустынны пляжи,
Если скупнёшься в речке - лови ангину -
Летом смешно быть в шарфе из тёплой пряжи!

Где ж заблудилось лето среди сезона?
Что ж так грустит, залив все овраги жижей?
В серых излишках влажности и озона
Лишь оптимизм природный поможет выжить!