Не успела сказать, залетела...

Владимир Рудерман
Не успела сказать, залетела...
Поезд долго по рельсам стучал...
В шумном городе жизнь не согрела...
Никому нет до прошлого дела...
Кто-то где-то случайно  пропал...
Не успела вскочить на подножку...
Пересадки, дорога и сон..
Ноги сами находят дорожку...
На прилавке в красивой обложке...
А в реальности слезы и стон...
Не успела закончить беседу...
А уже все понятно насквозь...
И опять бутерброды к обеду...
Денег нет возвратить долг соседу...
Вместе легче, но хочется врозь... 
Не успела, разбитые виски
Два шприца, а игла лишь одна...
Порошок белый, чёрные диски...
Предавал столько раз самый близкий...
Опуская до самого дна...
Не успела с рецептом в аптеку...
Свет горит, а внутри ни души...
Фонари у моста через реку... 
Бьют друг друга за место калеки... 
И никто их разнять не спешит...
Не успела, до ста досчитала...
И уснула, и ей все равно...
Даже если опять все сначала...
Три таблетки лишь в пачке осталось...
Свет в туннеле погашен давно...
Не успела, спасли, откачали...
Звук сирены, привычен и скор...
Будто все всё заранее знали... 
Только ей как прожить, не сказали... 
И укол, словно чей-то  укор...
Не успела, а жизнь опустела...
И уже не вернуть, все как есть... 
Попыталась сберечь- не сумела...
От невспыхнувшей спички сгорела...
Ветер гонит недобрую весть...
Не успела прочесть эти строчки...
Растворилась сквозь пальцы, как соль...
Может рано поставили точку...
На деревьях распустятся почки... 
И весна заберёт её боль...