Мне снятся оба деда...

Олег Гетьманцев
Мне снятся оба деда на берегах двух рек.
Сидят, о чём-то о своём гутарят.
В России не бывает греческих календ ,
У нас за просто брошенное слово в нос ударят.
Они сидят, а мне не подойти,
мне стыдно, ведь проиграны мной войны,
и мне давно уж нет и двадцати,
нутро пропахло многой вони.

Скажите деды, как мне встать,
рост не велик, но плечи мои крепки!
Могу я распрямится в стать,
и руки гибки, словно ивы ветки!
В Войне не важны имена, и на
врага ты падаешь, смертельно обнимая,
«У каждого  своя война, она
все буквы на граните принимает».