Иерусалим

Николай Супличенко
«От наших глаз  неотдалима
Холмистость Иерусалима
И огнедышащая синь…»
На камни ,на его ступить бы,
Стены в тиши услышать всхлипы
И вечное – «иже еси».

Здесь дух Его неповторимый,
И осязаем, и… незримый
Сердца наполнит до краев.
И огнь на Пасху благодатный
Своей любовью необъятной
В нем воскресает вновь и вновь.

Религий трех святой источник…
Стоят незыблемо и прочно
Храм, синагога, минарет.
Следы судеб здесь поколений,
И каждый камень зданий древних
Теплом Его с тех пор согрет.
Июнь 2016 г.