Мир строится не на науке

Тилинин Олег Васильевич
Мир строится не на науке.
Я это вынужден признать.
Мы учим грамоту от скуки,
Мечтая истину познать.

Порой глубины заблужденья
Мы постигаем от ученья,
Без аксиомы все равно,
Постичь нам правду не дано.

Признайте лучше, лицемеры,
Что аксиомы все равно
Повсюду зиждутся на вере,
Хоть это грустно и смешно.

Мы не имеем доказательств,
Чтоб аксиому доказать,
Но без особых отлагательств
Спешим в них истину признать.

Да, правда с ложью есть повсюду,
Но что еще вдвойне смешней,
Науку ценим, словно чудо!
А чудо объяснить верней?

В науку верим без сомнений…
А Бога нужно доказать?!
Услышать, видеть, осязать
Прежде чем истину понять?

22.06.2017 г.