Семь демонов плачущей Анны

Анна Гаспарьян Алейникова
Хлыстами ветвей  полоснет  по лицу,

И в землю вгрызаясь когтями,

Затравленным  зверем гляжу в высоту

И вою, харкаясь кровями.


Жестока звериная свора   твоя!

В смердящие жуткие топи,

От чистой воды золотого  ручья

В воинственном скачущем скопе.


Мне выхода нет из зловонной дыры,

В запекшейся крови губами

Оскалюсь безвольно. Остры и хитры

Клинки твои стали с годами.



Лишь миг и  вонзится смертельный металл…

Умолкли святые  огрАны…

Кровавой слезой застилает глаза…

Восстаньте же! К вам окаянный воззвал!


Семь демонов плачущей Анны!