Сельский, старинный храм

Виктор Рябов Ишимский
          Год превращается в день,
          Всё неизменно течёт.
          Августа лёгкая тень
          Уже опустилась с высот.

          Хляби да камыши,
          Выйдешь на берег, а там,
          Как островок для души
          Сельский, старинный храм.

          Словно в пустыне крик,
          В смуту благая весть.
          Нерукотворный лик
          Смотрит сквозь прядь небес.

          Радость твоя светла,
          В небо открыто окно!
          Светятся купола,
          Другого нам не дано.