Стоунхендж

Надежда Безпалова
Этот рассвет ожидали как чудо, как сказку
Тысячи глаз устремленно глядели в небесные своды
Кто-то о благах молил, кто-то верил в подсказку
Может уже безнадежно за долгие годы...

На Стоунхендже сплетение рук и дыхания
И тут не важно каким ты богам гнул колени
Ночь эта общая Летнего солнцестояния
Ночь всеотрыва, мечты, позволения, лени.

Камни хранят вековые печати портала
Тут запускали потоки невиданной силы
Птицей тотемной и я тут сегодня летала
И в ритуале включала футарк до Отиллы.

Боги Асгарда не спали, мольбы наши слыша
Каменный круг сотрясался в людском песнопении
В свете Вселенском - руника крепкая ниша
Веры, легенды и магии хитросплетение.

Я окунулась в лучи молодого светила
В круге друидов дары отдавая пространству
Да, в этот миг я всем сердцем, бесспорно, любила
И благодарна Богам за судьбы постоянство!
21.06.2017