Заметки садовода

Оливия Алекс
Я напишу стихотворенье
О мрачном ливневом деньке.
Природы дивное творенье
Исчезла засуха в земле.

Повсюду грязь,большие лужи
И солнышко не шлёт "Привет",
Но и земле дышать ведь нужно,
Чтоб урожай дала всем тем

Кто пашет землю,удобряет,
Растит картошку и укроп,
Кто в лес приходит за грибами,
Кто летом - знатный садовод.

Не вырастет в земле морковка,
Если её не удобрять
Не будет вкусной помидорка,
Если её не удобрять.

А удобренье не отрава
И знает каждый садовод,
Чтобы земля дары давала
Ей нужно вкусное питьё.

Его готовить очень просто
Нарвём крапиву у окна,
Возьмём воды,ведро побольше
И пусть купается она.

Потом мы добавляем в воду
Такой полезный наш отвар
И можем поливать немного
Огурчики из парника.

Довольны наши садоводы,
Что дождь идёт уже как день
И радуется так природа,
Что засуха уходит в тень