Рассвет

Екатерина Новожилова 3
Над землёю проснулся рассвет,
Умывается в тёплой реке,
И кудрявых берёз силуэт
Отражается в тихой воде.

Ещё звуков совсем не слыхать,
Ещё спит безмятежно земля,
А рассвет уже хочет объять
Своим светом леса и поля.

Расплескался по небу рубин,
И такое исходит тепло,
До речных, бирюзовых глубин
Проникает с лучами оно.

Тишина. Предрассветный покой.
Даже ветер не смеет шуметь.
И, любуясь такой красотой,
Очень хочется тихо запеть.