Случай на остановке

Екатерина Новожилова 3
(На злободневную тему)

Мирно спит на остановке
Сильно пьяный мужичок.
Притулился очень ловко,
В изголовье - рюкзачок.
Храп стоит на всю округу,
То-то, видно, сладко спать,
На груди сложил он руки,
Словно вздумал помирать.
Смотрят люди, улыбаясь,
Но не пробуют будить,
Кто посмел, так он, ругаясь,
Посылал всех... уходить.
Где-то ждут его, конечно,
С виду, вроде-бы, не бомж,
А погода - ад кромешный,
Но ему все нипочём...
Добрый друг нашелся, все-же,
Адрес у него спросил,
Подключил еще прохожих
И в автобус посадил.
Прихватив свой рюкзачок,
Домой поехал мужичок...