Одуванчиковое

Мари Полякова
Под ногами капли солнца –
Одуванчиковый рай!
Паутинок волоконца
Тянет в травах юный май,
В зелень золото вплетает
Ненадолго… ну, и пусть!
С одуванчиковой стаей
К лету в гости понесусь.
С одуванчиковым пухом
В синеве я растворюсь,
(В мягком облаке, по слухам,
Без остатка сгинет грусть),
Одуванчиковый зонтик,
Налетавшись в облаках,
Сбросит капли в травах тонких,
Капли солнышка в лугах.