Алые паруса в Питере

Николай Марута
Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Солнце всходило, всё осветило -
Алые ждут паруса.

Лучшие дни для России,
Белая ночь коротка,
Бриги входили, нам объявили,
Что бал готовит река.

Вспомнились прошлые годы,
Первые дни той войны:
Город бомбили, все говорили:
"Горе для нашей страны!"

Мы не забыли те ночи,
Мы не забыли те дни:
Жили, страдали, за честь умирали,
Зная, что мы не одни.

Нам не приемлемы струги,
Если приходят с мечом.
Мы их топили, чтоб не ходили
Снова с войною потом.

Нынче все флаги на рейде -
Гости приехали к нам.
Мы их встречаем и обещаем
Честный приём по рукам.
  
   22 июня 2017 года.