Северные сопки

Екатерина Новожилова 3
Стоят заснеженные сопки,
Плывут над ними облака,
Сквозь них выглядывает робко
Луч солнца, грея им бока.

Насквозь промёрзшие за зиму,
Вершины безмятежно спят,
Их белоснежные седины
На солнце искрами горят.

Еще нескоро снег растает,
Хоть солнце стало чаще греть,
Тепла им все-же не хватает,
На них печально так смотреть.

Стоят заснеженные сопки,
Вершины скрылись в облаках,
По ним проложенные тропки
Пока затеряны в снегах.