Но перемен, увы, не жди

Светлана Викторовна Мельникова
Июнь не радует теплом:
Ветра холодные, дожди.
Хоть плачь иль бей о стенку лбом,
Но перемен, увы, не жди.

В чём дело, думаем мы все?
Наверно, звёзды так сошлись.
Нам лета не видать совсем?
Иль сто причин переплелись?

Китайский спутник изменил
Погоду, а причиной – сбой
Телепортации? Не мил
Который день, возьми любой.

От наводнений спасу нет
И от пожаров – вот беда.
Стихия – слышим мы в ответ
На все вопросы и всегда.

Порядок наводить в стране
Давно пора, а мы всё ждём
В сознанье лучших перемен.
Всем должен править лишь закон!

21.06.2017 года