не забыть...

Алекс Березин
любить не перестану.
забыть я не смогу -
тот дальний полустанок
на волжском берегу!

в июньский этот вечер
ромашками цветет -
шагнувший нам навстречу -
тот сорок первый год!

в последний этот вечер -
ромашками цветет -
шагнувший нам навстречу -
тот 41 год!

июньский мирный ветер -
ромашки не сорвет! -
затопчет - не навеки -
их 41 год!

над нашею страною -
все небо - грозовое -
пахнувшее войною!
молчит ржаное поле.

молчат леса и реки,
закаты и рассветы,
нахохлившись молчат -
им жаль своих солдат!

им жаль своих ребят!

над мирною страною -
все небо - грозовое!
и стало полем боя -
ромашковое поле!

в утратах и в запарках -
ушла ты - санитаркой,
на фронт в том 41,
в июне том,наверно!

во всю войну лихую,
по всем ее фронтам -
искал тебя - живую -
родимую искал!

но только в сорок пятом -
победном и распятом -
мы встретились - солдаты -
на праздничном параде!

над мирною страною -
вновь небо голубое,
вернулись мы из боя
и встретились с тобою!