Где лето?

Екатерина Новожилова 3
Словно капуста, сижу я в одёжке,
На ноги надеть бы еще и сапожки...
Ну где же ты, лето? Совсем одурело-
Нас снегом в июне нахально огрело!
И даже берёзы от холода плачут,
И птички под крыльями головы прячут.
Ну где же ты, лето, давай, не дури...
Тепло в чемоданы свои собери,
И поездом скорым, а лучше - ракетой,
Лети и согрей, наконец, землю эту!