Сказка из детства

Екатерина Новожилова 3
Мне сказка приснилась... А может, не сказка.
Из жизни вчерашней на память указка...
Деревня... На взгорке, у берега речки,
Наш маленький домик и русская печка.
Огонь разведён, и трещат в нем поленья,
Самовар на столе и блюдце с вареньем.
На заборе уселся петух громогласный
И будит округу кукареканьем властным.
А за окном еще сумрак колдует,
Порывистый ветер берёзку волнует.
Качаются ветки, стучатся в окошко,
И глазом косит на него наша кошка.
А в доме от печки тепло и уютно,
И тени в углах приютились, как-будто.
И бабушка ходит, снуёт по - хозяйски...
Ну где-же теперь уголок этот райский?
Стирается время... Стираются лица...
Но иногда все-же может присниться
Та сказка из детства, с рекою и домом,
И с запахом хлеба, до боли знакомым...