Как часто мы счастья неясного ждём...

Геннадий Мельник
Как часто мы счастья неясного ждём
И волю даём суете и сомненью…
Могу поделиться с тобою дождём,
Цветением лип, тополиной метелью.
Пожизненно будет всё это твоим:
Туман по-над речкой, лесная опушка,
Черёмухи заросли, в них – соловьи,
И долгоиграющий голос кукушки.
На взгорке – церквушки старинной свеча.
Дорога в пыли с тёплым запахом хлеба.
Закатного солнца большая печать
На жёлтом пергаменте вечного неба.
Почувствуй, что это с тобой навсегда:
И ветер беспутный, и камень недвижный,
Дрожащая в выси вечерней звезда,
На ветке дрожащая ягодка-вишня.
Журчащий родник и студеный глоток.
Духмяного сена копна золотая.
И осени тайный посланник – листок,
Что с ветки осиновой долу слетает.
Такая вот вышла о счастье статья –
Немного сумбурной, немного наивной.
И кроме всего – где-то рядышком – я,
Влюбленный в тебя и тобою любимый.