Пойду вперед

Овчинникова Татьяна
Как хочется прилечь в тени
 Весенней, оживающей березы.
Закрыть глаза- все представляя дни,
Забыть, что были в них и боль, и слезы.

Оставить- чистый свет воспоминаний
 И красоту былых, погожих дней…
О, сколько ж выпало страданий
 На долю Родины моей!

Лучей весенних ощущая ласку,
Прислушаюсь я к музыке ветров.
С моей страной и я в единой связке-
Не разлучить, не развязать узлов.

Пусть в храмах у икон мерцают свечи,
Летят молитвы день и ночь под свод.
Коль этот путь на небесах отмечен,
Пойду вперед!