на мостовой..

Марина Казакова 3
На шумной, узкой мостовой,
В домашних, рваных тапочках.
С немытой, вшивой головой
Сидел старик на лавочке.
    Он не просил, тряся рукой,
    Ни хлеба, ни копеечки.
    Сидел с задумчивой тоской,
    На узенькой скамеечке.
Ногтями грязными чесал
Бородку не побритую.
И слабым голосом шептал,
За всех людей молитву он.
    А через час он как-то сник.
    Ноябрь воздух студит.....
    Лежит на лавочке старик.
А мимо ходят... люди.


июнь 2017г.