Взоры ласкает... 22. 06. 2017

Галина Лебединская
Взоры ласкает нежная зелень...
Как же, мой друг, хорошо!
Пахнет душицей, мятой и хмелем -
Я отдыхаю душой.

Синее небо - тайна над нами;
Ветра объятья нежнЫ;
С ним полюбовно над тополями
Ночью проносятся сны...

К речке иду я: узкая кладка*,
Дальше - ковёр луговой...
Тропки лесные... В сердце так сладко:
Светлая радость со мной!

Ни на мгновенье не утихая,
Музыка в сердце звучит...
Господи Боже! Как полыхают
Сверху святые лучи!

Только печалят дни и зарницы:
Тают они на глазах...
Над головою носятся птицы
С песней любви в Небесах.


Примечание.

Кладка* (диалектное) - то же самое,
что мостик.