Сны для ночи

Мар Евгений
#пару снов оставлю ночи, пусть, беззвездная,  уснет.
вечер стал на день короче. облаков туманный флот
поглотив луну и звезды, вечер, ночь, морскую гладь,
сушит призрачные весла. корабли готовы спать.
корабли готовы к взлету в синь темнеющих небес,
ну а мне б, не зная броду, перейти к любви.
процесс
перехода слишком сложен, через тридевять земель.
вечер к ночи осторожен. будто ласковый не зверь.
будто где-то ждет надежда верой праведно любя.
белый цвет ночной одежды выбран, видимо, не зря.
не врачует расстоянье. тот еще смешной паяц.
 для любви хватает знаний, что слова всегда эрзац.
что есть время расставаний на мгновения, на миг,
и есть сладкий сон признаний,
возвращенья легкий бриз.
21.06.2017