Школьницы на перепутье

Вимакс
              «Мечты, мечты,
            Где ваша сладость?..»
                А.С.Пушкин

Конец учёбе, мы скучаем,
Экзамены переживаем,
Оценки мы уже узнали,
О будущем своём мечтаем.

Бал выпускной нам будет скоро,
Путёвку в жизнь завуч, вручая,
Найдёт слова, мол, — "Поздравляю!"
Ответим: "Аттестат нам дорог!"

Подруги школьные,- гуляем!
Пути свои перебираем.
Кто поступать задумал в ВУЗ,
Кого попутал Бес искусств,

Кто мужем парня называет,
Кто не решился , лишь мечтает,
На перепутье выбирает,
Причёску, платья подбирает.

Чтоб не мелькать пока в народе,
Сидим пока что в огороде.
Уютно нам  мечтать в саду,
Над нами яблони в цвету.

Решили мы все выходные
На даче нашей проводить.
Сидим , гадаем: Быть — не быть?
На кофе, в карты заводные.

То тут то там трещит смартфон:
Друзья шлют Эс-эм-эски резво.
В них чаще — бред весьма нетрезвый.
А мой как бы заговорён:

Молчит приятель обречённый,
Дорожки разошлись у нас.
Он понял, что попал "в запас",
Хотя жалеет, увлечённый.

Моя судьба — умчаться в Питер,
В студентки Университета.
Обсуждены приоритеты.
Квартира куплена, обжита.

Была я в Лондоне везде,
Понравилось, все дружелюбны.
Задорных танцев облик клубный
Симпатии дарил вдвойне!

Вернусь туда, вот только стать
Спецом бы служб международных.
Решила так! Буду свободной,
Сама там буду выбирать.

Кто знает,- встретимся опять?-
Мечту, может, осуществит,
Свой лайнер там он приземлит,
И формой КЭПа удивит!