9-я эклога

Саша Петруня
               Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/06/07/8859



Достойная Рахель поёт свою эклогу -
В ней только фавнов нет (и это слава Богу!)
Но, друг Горацио, там многое такое,
Что не даёт в Итаке нам покоя.
Приап и дачник в ней растят морковку с луком,
Чтоб опыт передать грядущим новым внукам.
Там унитаз - как признак вдохновенья
Не одного, пожалуй, поколенья.
Заявку пОдал пёс-Барбос на андер дога,
Но это будет новая эклога...
У Лукоморья чахнет старый эвкалипт,
Кота не видно - на больничном(простатит).
Мешал, болезный он, Гевюрц с Кинзмараули
И опасения его не обманули...
Покинули его любимые нимфетки,
Оставив чистый лист и мятные конфетки...
-