Ангел

Евгений Красицкий
Хотел бы я увидеть своего,
С мальства ко мне приставленного друга,
Он защищает, знаки подает,
Как выйти мне из замкнутого круга.

Чтобы сказать ему прямо в глаза:
"За всё спасибо!" -  не кривя душою,
Там где не верил даже я в себя,
На то имел он мнение другое.

Нас разделяют разные миры,
Я на земле, а он парит как птица,
Меня он видит наяву всегда,
А я его - во сне, если приснится.

Пути и цели разные у нас,
Хочу я быть в достатке и счастливым,
Он веру мне пытается вселить,
Чтобы я мог быть господом любимым.

Осознаю из года в год сильней,
Что смысла нет в погоне за благами,
Я постараюсь быть лучше и добрей,
И докажу всё это я делами.