Листая прошлого страницы

Борис Ознобишин
Под впечатлением произведения Владимира Фаброго
«Проходит жизнь»
http://www.stihi.ru/2017/06/13/6837

Листая прошлого страницы,
По ним я мысленно пройдусь
И вспомню годы, дни и лица,
Что ненавижу, чем горжусь,
Что я успел, чего добился,
Что я не смог, что не сбылось,
Во скольких девушек влюбился
И почему же не срослось.
Во что я верил в это время,
О чём я думал и мечтал,
Какие я решал проблемы,
Кого за годы потерял...
Листая прошлого страницы,
В них где-то радость, где-то грусть,
Им невозможно повториться,
Но к ним... ещё не раз... вернусь.