Эта первая любовь

Геннадий Пилипчук
Как прекрасны в саду были розы.
Но еще, всех прекрасней, она.
 Словно милые, нежные грёзы,
 и волшебная, будто весна.
Робкой поступью, дева, ступая,
подошла к ароматным кустам.
И руками, бутон обнимая,
поднесла, к своим алым губам.
Улыбнувшись, неспешно, вдохнула,
сладковато-пьянящий нектар.
И, как бабочка, вновь упорхнула,
унося свой божественный дар.
Всё в душе её, радостью пело,
по особому как-то, и вновь.
Сердце чувствами, нежно кипело,
будоража невинную кровь.
Мир вокруг стал прекрасен и ярок,
вмиг исчезли страданья и боль.
Ведь впервые, девчонка, в подарок,
обрела это чувство - любовь.