Тополиный пух

Нина Бочкарева
Лето хоть и сильно опоздало,
Кружат тополиные метели,
Все вокруг от пуха белым стало,
И земля в ромашках стала белой.
Расцвели пионы на газоне,
Ирисы  на солнце заиграли,
Догоняя  время по сезону.
Слава Богу, лето не проспали.
Белыми снежинками летает,
Лезет беспардонно  в рот и уши,
На одежде он, как снег не тает,
Но как снег метелью белой кружит.