***

Славцева
Идешь по улице, вокруг толпа;
И вроде не один, но все же одинок.
Увы, но стоит величайшего труда
Найти друзей. Вот так наш мир жесток.

Ну ладно... Друга ты нашел,
Уверен ли, что вскоре не предаст?
И, если уж проверку он прошел,
То в жизни для тебя он не балласт

Будь осторожен, ведь, скорей всего,
С гнильцой окажется твой "друг".
И от него хорошего не будет ничего:
Таким "друзьям" подобен самый отвратительный недуг

Пора бы правде посмотреть в глаза:
Почти что все с гнильцой людишки.
Быть можешь "против" или "за"
Ведь это лишь Мои мыслишки