***

Славцева
К чему все эти крики, ссоры?
Пустая трата времени. И что ж?
К черту всё! Уж больше нет душевных разговоров
От ссор, от криков всех бросает в дрожь

Увы, устроены так люди;
Любая мелочь: всё - скандал!
Но вы не забывайте, вы не судьи,
И я вам тоже не шакал.

Молчать не буду! Даже и не ждите,
На крик отвечу криком вам.
Ах.. это низко, но простите,
Часто расшатаны нервы у дам.

Вот нет бы сесть, спокойно поразмыслить,
(Все крики, ссоры: в них причины - пустяки)
Побыть в спокойном поиске истин...
Жизни и так чересчур коротки.