***

Славцева
Здесь так темно и необычно:
Ни шорохи, ни звуки не тревожат нас;
И все для нас здесь романтично,
Приходят мысли каждый час.

И лишь они тревожат наш покой,
И только мысли могут на умерить,
И только мысли могут в нас разжечь огонь,
Одни они помогут нам в себя поверить.

Но вдруг настал рассвет,
И снова мы в рутине жизни;
И ждем мы ночь, чтобы найти ответ
В той комнате где вновь приходят мысли.