камнетес

Старко Анна
я - камнетес. утес дороже мира,
дороже человеческой любви.
смотри сюда
смотри
сюда
смотри -
как руки багровеют от крови.
я - камнетес. рычит горячий клин,
и циркуль окружает города.
мне нравится глубокая вода
и камни - наподобие картин.
я - камнетес. я мраморный творец,
моя фигура - будто истукан.
все мягкое похоже на обман,
гранит - один-единственный отец.
я - камнетес. я выберу себя
по камешку, попавшему в ботинки.
и вымощу намеренно тропинки,
чтоб наконец-то
разлюбить
тебя.