О хорошем и плохом

Александр Александрович Алексеен
О «хорошем» и «плохом»

Не хочется мне думать о плохом.
Оно же лезет нагло и в глаза,
Как будто неисправны тормоза –
В хорошее влетает напролом.

Вот, заставляет меры принимать,
Чтоб семечки отсечь от шелухи.
Мне, будто не хватало чепухи,
Приходится ей время уделять.

«Плохому»  научить,
Да нет проблем.
«Хорошее», попробуй ты привить,
Когда и сам погряз среди дилемм.
«Хорошее» ведь надо полюбить.

Оно тогда в привычку и войдёт,
«Плохое» перестанет донимать.
Вот надобность «учить» и отпадёт,
Ведь налицо пример: отец и мать.

22 июня 2017 года