В тёмной комнате

Славцева
Я в комнате сижу одна,
А здесь темно и даже страшно;
Вокруг меня лишь тишина,
Все остальное мне неважно.

Но вдруг мелькает силуэт:
Весь в черном и в высокой шляпе.
Он будто хочет спеть со мной дуэт
Под звуки падающих капель.

Откуда взялся этот звук,
И что за человек ко мне явился?
А я уж чувствую ту влажность рук,
Как будто мне кошмар приснился…

Но не похоже это на кошмар…
А человек стоит и не уходит;
И вот уже бросает в жар,
А он по комнате уж бродит…

Вы кто? И что вам нужно здесь?
Произношу, собравшись с силами;
И на секунду человек исчез,
Оставив след будто чернилами…

Но вдруг он появился снова,
Я повторила свой вопрос.
Но лишь услышав от меня два слова,
Он улыбнулся и достал букетик роз…

Он протянул букетик мне,
А я за ним вперед подавшись,
Почувствовала на руке
От человека холод исходящий.

От него я отстранилась,
Присела на свою кровать,
И как же сильно удивилась,
Что не смогла с нее я встать.

А человек сел рядом,
Взял за руку и посмотрел в глаза.
И от одного лишь его взгляда
Мне показались небеса…

И вот в глаза ударил мне рассвет,
Я вспоминаю то, что было ночью
И понимаю, это был всего лишь бред...

Но тут увидела букет,
Букет тех роз, что дал мне человек,
И все мои суждения сошли на нет,
И эту ночь мне не забыть вовек.