***

Славцева
Как красиво писали Есенин и Пушкин
О чувствах, любви и о смысле житья.
Сейчас для людей все чувства - игрушки,
О любви говорят они только шутя.

Нет больше смысла в словах "я люблю";
Их можно сказать... Ими можно бросаться;
И, коль обманули, всё я стерплю,
Ведь я то люблю, не хочу расставаться.

Любовь не взаимна, а я скоро умру;
Так сложно ждать то, чего не случится.
Надоело мне ждать! От Него я уйду,
Но, увы, еще не раз он приснится.

Быть может поймет он горесть мою,
Но всё же, скорее, меня сразу забудет.
Находясь в жизни на самом краю,
Убегу от сплетенья наших двух судеб.