Липонька медовая

Ядвига Боброва
Мёдом каждого поманит,
серьгами увитая.
Чайный всем  она подарит,
лечащий напиток.

Припев:пестики, тычиночки,
       чашки - лепестки.
       Ой, ты моя липонька,
       лечишь от души!

Пчёлы, бабочки, стрекозы
водят дружный хоровод.
Срок цветения недолгий,
скоро липа отцветёт.

Припев: пестики, тычиночки,
        чашки - лепестки.
        Липонька целебная
        лечишь от души!

Будто красная девица,
вышла, словно напоказ.
Будем в танце веселиться,
липа угощает нас.

Припев:пестики, тычиночки,
       чашки - лепестки.
       Липонька медовая
       лечишь от души!
Пестики, тычиночки
лета аромат.
Липонька, красавица,
каждый тебе рад!   

* Эта шуточная песенка родилась после прочтения разговора двух мужчин о том, что здесь женщины любят подробно описывать в стихах ботанику))) Вот я и подтвердила это)))

"...Липа цветет в июле,
Радует ароматом,
Жаль, что давно минули
Дни и любви закаты... (с)"
 Анатолий Евстафьев подарил чудесный отклик, в котором звучит эхом далёкая молодость))). Благодарюююююю)))