последний рассвет

Алекс Березин
еще цветут в полях цветы.
еще шумят в лугах березы,
но с высоты.но с высоты -
смеется солнце нам - сквозь слезы!

еще и радуги встают.
еще и небеса синеют.
еще и соловьи поют.
еще и кроны зеленеют...

но уже в воздухе стоит -
как бы затишье перед бурей,
но уже тучами закрыт
небесный свод в своей лазури!

но уже слышен в небе гром,
но уже порохом пахнуло,
и в небе над ночным прудом -
зарядом молний коротнуло!

и уже тянутся на фронт
неспешно наши эшелоны,
уже уходят в топь болот,
не возвращаясь батальоны!

уже кровавые бинты
медсестрам чудятся в санбате,
и мирные свои мечты
отбрасываем мы - солдаты!

уже рыдают соловьи
над нашей братскою могилой.
уже сердцам не до любви,
уже и души отлюбили!

уж не смахнуть кровавых слез
с лица потухшего надолго.
уже задумалась всерьез -
о будущем родная Волга!

уже Москва настороже,
а враг как будто подступает,
уже родные рубежи
страна трехкратно охраняет!

и каждый чувствует - война! -
подкралась,рядом дышит где - то!
и ждет держава,ждет страна -
того июньского рассвета!

и каждый чувствует - война!
и содрогается планета!
и ждет Отчизна,ждет страна -
того последного рассвета!

последнего перед войной рассвета!

еще и даль пока светла,
еще судьба дарует лето,
но ждет бессонная страна -
того последнего рассвета!