Зашифровано лето

Елена Никандрова
Зашифровано лето - искусно, детально.
В каждом звуке и в каждом оттенке живёт,
Расцветает какая-то новая тайна,
Суть которой - и мне, и тебе тяжело
Разгадать... Засекречена ночь соловьями,
Лепестком номер пять удивляет сирень.
Беспрестанно дождями, дождями, дождями
Отбиваются ритмы и точки-тире.
В проводах трясогузки расселись по нотам,
Если помнишь сольфеджио - знаешь мотив.
Предприимчивый шмель в лабиринтах-полётах
Недовольных прохожих сбивает с пути...
На исходе второй или третьей недели
Ты примеришься к шортам, и я - к солнце-клёш.
Одуванчик цветёт, а соседний седеет -
Философию лета не сразу поймёшь.
Нескончаемы игры: то верю-не верю,
То другая - про холодно и горячо...
.
В наше лето легко открываются двери -
Полтора оборота обычным ключом.