художник

Валерия Исмиева
как в шаманский бубен - о палитру
бьётся кисть, чтоб вызволить огонь,
пробелА рассыпаны селитрой -
вспыхнет пейзаж,
                едва лишь тронь -

зов земли раскроет чёрный купол,
щедро накрахмаленным крылом
дня оснежен…
                ширясь, как под лупой,
к свету вожделением влеком,

за пределы радужки,
                впивает
жизней ток - 
                растущий  корнеплод -
и одежды жертвы одевает
местность на последний крестный ход…

ой ты вечер! ярая жар-птица,
в небо запустившая крыла!
сладко на земле сырой забиться
плотью колокольной и дотла

будут мчаться точно полустанки
точно золотые города
россыпью стрекочущей тальянки
взрывы солнц планетная руда

а когда иссякнет время сказки
угасая
             шорох под косой
с этой
           озарит в последний раз и
с той
        девичьей утолит слезой