В жертву

Пётр Корольков
У кого-то гироскутер —
у кого-то рак костей;
кто-то ест с икрою бутер —
кто-то насмерть слёг в постель.
Мир людской похож на тетрис:
кирпичи и вкривь, и вкось.
Если зол — сходи проветрись,
вышвырни из сердца злость.
Мозг оброс, как мхом, словами;
к счастью тянется душа.
Горизонт давно завален:
Украина, США,
власть, границы, деньги, мусор;
океан вещей и цен.
Я дрейфую против курса
без печали на лице,
но с усталостью в суставах —
лучше так, чем грязь всерьёз.
По уставу жить не стану —
в жертву вам стихи принёс.

22.06.17