Косари

Рудольф Голощапов
Кто-то ночь прогонял, звеня,
Россыпь звёзд покидала меня,
Умирала в светлеющем небе,
День вставал, - с ним заботы о хлебе...
Мы на луг пришли, мы - косари,
Выпиваем по стакану зари...
Я сегодня, как все тут - мужик
И запели литовки: "Вжик, вжик!" ...